Ingredienti
- 8 fette di salmone affumicato
- 40 g di peperoni in agrodolce
- 200 g di robiola
- olive taggiasche
- sale
- pepe nero
PER DECORARE:
- pepe rosa
- finocchietto fresco
6 PORZIONI
ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
20 MIN
TEMPO DI RIPOSO
30 MIN
LUOGO DI RIPOSO
FRIGORIFERO
Nei giorni di festa la tavola si fa più ricca e nel menù di Natale non può mancare un antipasto, non occorre preparare piatti complicati, il rotolo di salmone, peperoni e robiola è una ricetta molto facile, ma di sicura riuscita. Per una cena di successo, infatti, il segreto è proprio la semplicità, puntando sempre alla freschezza e alla qualità degli ingredienti.
Il salmone affumicato è uno degli ingredienti più apprezzati su canapè, tartine e crostini durante le festività natalizie. La versatilità del salmone fa sì che lo si possa preparare in molti modi diversi, sia crudo per carpacci e tartare di salmone, che cotto, sull’esempio della ricetta del salmone al forno con asparagi o anche fritto, sotto forma di polpette di salmone.
Tutte ricette davvero gustose e facili. Provate il rotolo di salmone, peperoni e robiola, che non richiede nessuna cottura, oppure scoprite tutti i modi per cucinare il salmone, per nuove idee e ricette.
Come preparare: Rotolo di salmone, peperoni e robiola

1
Iniziate la preparazione di questo sfizioso rotolo tritando finemente con un coltello i peperoni in agrodolce su un tagliere. Lavorate in una ciotola la robiola, per ammorbidirla: aggiungete i peperoni, mescolate e aggiustate di sale e di pepe. Otterrete così un composto cremoso.

2
Stendete sul piano di lavoro un foglio di pellicola trasparente e disponete le fettine di salmone, leggermente sovrapposte, quattro su due file, in modo da formare un rettangolo che possa essere arrotolato.

3
Distribuite la crema ottenuta con la robiola e i peperoni sul salmone, lasciando ai quattro lati un bordo di circa 1,5 cm. Completate distribuendo le olive taggiasche precedentemente sminuzzate.

4
Arrotolate il salmone aiutandovi con la pellicola trasparente, sollevandola via via che formate il rotolo: avvolgetelo nella pellicola stessa e tenetelo in frigorifero fino al momento di andare in tavola (o almeno per 30 minuti).

5
Servite il rotolo di salmone, peperoni e robiola tagliato a fette – eliminando le due estremità – e decorate con del finocchietto fresco e pepe rosa a piacere.